Вернуться назад

Красное тайское карри с гарниром из кускуса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. порезанных куриных грудок
  • 150 - 170 гр. тонко нарезанных грибов шиитаке (ножки удалить)
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1,5 ст. кускуса
  • 3 натертых или мелко нарезанных зубка чеснока
  • Очищенный и натертый или мелко нарезанный корень имбиря длиной 2,5 см.
  • 4 нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. не острой или острой красной пасты карри
  • 2 нарезанных ломтиками запеченных красных перца
  • 1 ст. «легкого» или несладкого кокосового молока
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. растительного масла (на глазок)
  • 1 ст. нашинкованных листьев свежего базилика
  • 2 ст. нарезанного салата Айсберг (1/2 маленького кочана)
  • 1/2 ст. нарезанного арахиса для украшения

Приготовление:

  1. На сильном огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Положите кусочки курицы и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте грибы, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль, перец и готовьте 3-4 мин., постоянно перемешивая.

    Добавьте пасту карри, запеченный красный перец и кокосовое молоко, уменьшите огонь до слабого. Тушите несколько минут, затем добавьте зеленый горошек и прогрейте смесь.
  2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, сливочное масло и цедру лайма. Добавьте кускус и перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Добавьте базилик, сок лайма и перемешайте кускус вилкой.

    Подавайте кускус, выложив сверху слой нарезанных листьев салата, и несколько ложек красного карри с креветками. Посыпьте нарезанным арахисом.