Красное тайское карри с гарниром из кускуса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. порезанных куриных грудок
- 150 - 170 гр. тонко нарезанных грибов шиитаке (ножки удалить)
- 1 ст. замороженного зеленого горошка
- 1,5 ст. кускуса
- 3 натертых или мелко нарезанных зубка чеснока
- Очищенный и натертый или мелко нарезанный корень имбиря длиной 2,5 см.
- 4 нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука (белые и зеленые части)
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. не острой или острой красной пасты карри
- 2 нарезанных ломтиками запеченных красных перца
- 1 ст. «легкого» или несладкого кокосового молока
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. растительного масла (на глазок)
- 1 ст. нашинкованных листьев свежего базилика
- 2 ст. нарезанного салата Айсберг (1/2 маленького кочана)
- 1/2 ст. нарезанного арахиса для украшения
Приготовление:
- На сильном огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Положите кусочки курицы и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте грибы, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль, перец и готовьте 3-4 мин., постоянно перемешивая.
Добавьте пасту карри, запеченный красный перец и кокосовое молоко, уменьшите огонь до слабого. Тушите несколько минут, затем добавьте зеленый горошек и прогрейте смесь.
- В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, сливочное масло и цедру лайма. Добавьте кускус и перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять. Добавьте базилик, сок лайма и перемешайте кускус вилкой.
Подавайте кускус, выложив сверху слой нарезанных листьев салата, и несколько ложек красного карри с креветками. Посыпьте нарезанным арахисом.
|