Вернуться назад

Желтое тайское карри с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенный и нарезанный кусочками 0,5 см. маленький (примерно 225 гр.) клубень картофеля Рассет
  • 2 очищенные и нарезанные кружочками толщиной 0,5 см. моркови
  • 1/2 очищенного от сердцевины и семян и нарезанного красного болгарского перца
  • 1 банка (425 гр.) молодых початков кукурузы (промыть и процедить)
  • 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или перец чили серрано
  • 2 банки (380 гр.) кокосового молока
  • 1/2 ст. (110 гр.) желтой пасты карри
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 5 веточек тайского базилика со стеблями плюс 1/4 ст. нарезанного
  • 3 листа каффир-лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Варианты подачи: с отваренным на пару белым рисом

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, постоянно перемешивая до однородного состояния. Варите примерно минуту.

    Добавьте картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, перец чили, веточки базилика, листья лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин.
  2. Снимите крышку и продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 5 мин. Выбросьте листья лайма и веточки базилика. Переложите карри в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом.