Желтое тайское карри с овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 очищенный и нарезанный кусочками 0,5 см. маленький (примерно 225 гр.) клубень картофеля Рассет
- 2 очищенные и нарезанные кружочками толщиной 0,5 см. моркови
- 1/2 очищенного от сердцевины и семян и нарезанного красного болгарского перца
- 1 банка (425 гр.) молодых початков кукурузы (промыть и процедить)
- 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или перец чили серрано
- 2 банки (380 гр.) кокосового молока
- 1/2 ст. (110 гр.) желтой пасты карри
- 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
- 5 веточек тайского базилика со стеблями плюс 1/4 ст. нарезанного
- 3 листа каффир-лайма
- 1 ст. л. рыбного соуса
- Варианты подачи: с отваренным на пару белым рисом
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения кокосовое молоко и пасту карри, постоянно перемешивая до однородного состояния. Варите примерно минуту.
Добавьте картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец, кукурузу, перец чили, веточки базилика, листья лайма и рыбный соус. Уменьшите огонь, чтобы смесь слабо кипела, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин.
- Снимите крышку и продолжайте варить до мягкости овощей, примерно 5 мин. Выбросьте листья лайма и веточки базилика. Переложите карри в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом.
|