Вернуться назад

Тайский холодный чай

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 ст. фильтрованной воды
  • 7 раздавленных плодов кардамона
  • 10 пакетиков черного чая
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. сгущенного молока
  • 1/2 ст. нежирных сливок (10 - 12%)
  • 4 кусочка засахаренного имбиря, или 4 стебля лемонграсса, или 4 веточки мяты (по желанию)

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте воду и кардамон и доведите до кипения. Выключите огонь, положите чайные пакетики и аккуратно перемешайте.

    Заваривайте 10 мин., затем выньте чайные пакетики. Добавьте сахар и сгущенное молоко и перемешайте деревянной ложкой, пока весь сахар не растворится. Дайте остыть.
  2. Отлейте из кастрюли 1,5 ст. остывшей чайной смеси и налейте в форму для льда. Поставьте в морозилку не менее чем на 4 ч. Оставшийся чай процедите и поставьте в холодильник.

    Перед подачей разложите кубики льда в 4 стакана. Заполните стаканы охлажденным чаем, оставив сверху немного места. В каждый стакан налейте по 2 ст. л. сливок. Подавайте, украсив ломтиками засахаренного имбиря, стеблем лемонграсса или веточкой мяты (по желанию).