Вернуться назад

Молочный суп с тофу по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока
  • 200 гр. твердого тофу маленькими кубиками
  • 1,5 ст. замороженного или свежего молодого зеленого горошка
  • 170 гр. стручкового гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 разрезанный вдоль, нарезанный длиной 15 см. и отбитый стебель лемонграсса (только белая часть)
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. тонко нарезанных листьев тайского базилика
  • 1 л. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1 тайский перец чили «птичий глаз», серрано или халапеньо среднего размера (обрезать конец, разрезать пополам вдоль и удалить семена)
  • 1 нарезанный ломтиками толщиной 1 см. кусок свежего имбиря (8 см.)
  • 3 ст. л. рыбного соуса

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно покроется блестящей пленкой, положите лемонграсс, имбирь и перец чили и обжарьте до появления аромата, примерно минуту. Аккуратно влейте бульон, кокосовое молоко и сахар, доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого и добавьте тофу, зеленый горошек, стручковый горошек и варите до готовности стручкового гороха, примерно 4 мин.

    Снимите с огня и добавьте базилик, сок лайма и рыбный соус. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.