Вернуться назад

Тайский кокосовый коктейль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 75 мл. кокосового рома
  • 45 мл. свежего сиропа из лемонграсса (см. рецепт ниже)
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма (примерно от 1 сочного лайма)
  • Очень тонкие ломтики лайма или листья свежего лемонграсса для украшения

    Сироп из свежего лемонграсса:

  • 2 крупно нарезанных стебля свежего лемонграсса
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. сахара

Приготовление:

  1. Заполните шейкер для коктейля или маленький кувшин льдом. Добавьте ром, сироп из лемонграсса и сок лайма. Накройте и энергично потрясите или перемешайте, пока компоненты не смешаются и не охладятся, примерно 30 сек. (В общем, когда шейкер запотеет, напиток готов).
  2. Процедите охлажденный коктейль в стакан для коктейля. Украсьте кружочками лайма, надев их на край бокала, или листиком лемонграсса, вставив его в напиток. Подавайте.

    Сироп: В кастрюлю положите лемонграсс, налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, неплотно накрыв кастрюлю крышкой, 15 мин. Процедите и остудите смесь. Накройте и храните в холодильнике до 1 недели.