Тайский кокосовый коктейль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 75 мл. кокосового рома
- 45 мл. свежего сиропа из лемонграсса (см. рецепт ниже)
- 30 мл. свежевыжатого сока лайма (примерно от 1 сочного лайма)
- Очень тонкие ломтики лайма или листья свежего лемонграсса для украшения
Сироп из свежего лемонграсса:
- 2 крупно нарезанных стебля свежего лемонграсса
- 2 ст. воды
- 1 ст. сахара
Приготовление:
- Заполните шейкер для коктейля или маленький кувшин льдом. Добавьте ром, сироп из лемонграсса и сок лайма. Накройте и энергично потрясите или перемешайте, пока компоненты не смешаются и не охладятся, примерно 30 сек. (В общем, когда шейкер запотеет, напиток готов).
- Процедите охлажденный коктейль в стакан для коктейля. Украсьте кружочками лайма, надев их на край бокала, или листиком лемонграсса, вставив его в напиток. Подавайте.
Сироп: В кастрюлю положите лемонграсс, налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, неплотно накрыв кастрюлю крышкой, 15 мин. Процедите и остудите смесь. Накройте и храните в холодильнике до 1 недели.
|