Вернуться назад

Гамбургер со свининой по-тайски

grandkulinar.ru

Приготовление:

Для приготовления 1 гамбургера: Смешайте 1/4 ст. сока лайма с рыбным соусом и оливковым маслом, взяв их по столовой ложке, добавьте соли и сахара. Перемешайте половину заправки с нарезанной стружкой морковью, нарезанным кольцами красным репчатым луком и кинзой.

Перемешайте 170 гр. свиного фарша с большой щепоткой соли. Сформируйте из фарша шар, затем сделайте из него котлету толщиной 2 см. В центре котлеты сделайте углубление. Разогрейте гриль до высокой температуры.

Смажьте решетку гриля и котлету каноловым маслом. Посолите котлету и обжарьте на гриле примерно по 4 мин. с каждой стороны, поливая оставшейся заправкой. Подавайте на булочках с майонезом, соусом чили и морковным салатом.

Ингредиенты: