Вернуться назад

Суп с чечевицей и сладким картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 крупный клубень сладкого картофеля, очистить и порезать кубиками
  • 3 шт. моркови среднего размера, порезать соломкой
  • 3 стебля сельдерея, порезать ломтиками
  • 2 стебля лука-порея, разрезать вдоль пополам и порезать ломтиками
  • 3/4 ст. сушеной чечевицы
  • 1 кусок (10 см.) корня имбиря, очистить и мелко натереть на терке
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • Сок 1/2 лимона, а также лимонные дольки для подачи (по желанию)
  • 1/2 ст. рубленой свежей кинзы или петрушки

Приготовление:

  1. Поместить в 4 - 6 л. кастрюлю с толстым дном сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, чечевицу. Добавить имбирь, 3/4 ч. л. порошка карри и 1 ч. л. соли. Залить 6 ст. воды и перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне, изредка помешивая, 8 ч.
  2. С помощью венчика перемешать энергично суп, до слегка пюреобразного состояния. По желанию, разбавить горячей кипяченой водой.
  3. Растопить в сковороде при умеренно высокой температуре сливочное масло. Добавить чеснок, 1/4 ч. л. порошка карри и обжарить, в течение 1 мин. Примешать в суп смесь карри, добавить лимонный сок, кинзу, и досолить по вкусу.
  4. Разлить суп по тарелкам, подавать с лимонными дольками.

    Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 45 г., клетчатка 10 г., холестерин 8 мг., натрий 580 мг., сахар г.