Суп с чечевицей и сладким картофелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 крупный клубень сладкого картофеля, очистить и порезать кубиками
- 3 шт. моркови среднего размера, порезать соломкой
- 3 стебля сельдерея, порезать ломтиками
- 2 стебля лука-порея, разрезать вдоль пополам и порезать ломтиками
- 3/4 ст. сушеной чечевицы
- 1 кусок (10 см.) корня имбиря, очистить и мелко натереть на терке
- 1 ч. л. порошка карри
- Соль
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
- Сок 1/2 лимона, а также лимонные дольки для подачи (по желанию)
- 1/2 ст. рубленой свежей кинзы или петрушки
Приготовление:
- Поместить в 4 - 6 л. кастрюлю с толстым дном сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, чечевицу. Добавить имбирь, 3/4 ч. л. порошка карри и 1 ч. л. соли. Залить 6 ст. воды и перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне, изредка помешивая, 8 ч.
- С помощью венчика перемешать энергично суп, до слегка пюреобразного состояния. По желанию, разбавить горячей кипяченой водой.
- Растопить в сковороде при умеренно высокой температуре сливочное масло. Добавить чеснок, 1/4 ч. л. порошка карри и обжарить, в течение 1 мин. Примешать в суп смесь карри, добавить лимонный сок, кинзу, и досолить по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам, подавать с лимонными дольками.
Предлагаем вам 10 рецептов приготовления батата.
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 45 г., клетчатка 10 г., холестерин 8 мг., натрий 580 мг., сахар г.
|