Вернуться назад

Сладкий перец на гриле по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 2 китайских баклажана
  • 6 зубков чеснока
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.

  2. Разрежьте перцы и баклажан вдоль на 4 части и сложите в большую миску. В ступку положите чеснок и кориандр и разомните пестиком до получения пасты с кусочками.
  3. Переложите пасту в миску с овощами. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  4. Положите перцы на горячий гриль и обжарьте примерно 5-7 мин. с каждой стороны.