Вернуться назад

Тайский салат с дыней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. готовых креветок
  • 6 ст. дыни (вынуть ложкой мякоть)
  • 3 зубка чеснока, истолченных в кашицу
  • 2 ст. л. пальмового сахара или темно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 3 или больше (по вкусу) перца чили серрано (удалить плодоножки и тонко нарезать с семенами)
  • 1 ст. л. нарезанных листьев каффир-лайма или 1 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1/2 ст. обжаренного несоленого арахиса
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы для украшения

Приготовление:

  1. Заправка: В миске смешайте чеснок, пальмовый или коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма, перец чили и листья лайма. Крупно нарежьте арахис (при помощи кухонного комбайна) и добавьте к чесночной смеси. (Заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.)
  2. Подавайте дынный салат с креветками на лодочках из дыни, предварительно охладив. Полейте заправкой полосками и посыпьте кинзой.