Вернуться назад

Тайский суп из свежей тыквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп-пюре из тыквы

  • 300 гр. очищенной от семян и нарезанной кубиками размером 2,5 см. тыквы
  • 3 ст. кокосовой воды
  • 100 гр. мякоти кокоса
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3 горошины черного перца плюс еще молотый перец по вкусу
  • Щепотка нарезанного чеснока (зубки без центральной части)
  • 3/4 ч. л. красной пасты карри или еще немного по вкусу
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. миндального молока

    Топпинг

  • 1 порция маринованных шампиньонов портобелло (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. кокосовых сливок
  • 250 гр. соцветий цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла для запекания
  • 1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 2 тонко нарезанных стеблей зеленого лука

    Маринованные шампиньоны портобелло

  • 1 ст. л. японского соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 нарезанный маленькими кубиками шампиньон портабелло (удалите пластинки из шляпки)

Приготовление:

  1. В блендере на высокой скорости взбейте все ингредиенты для супа (если необходимо, партиями). Взбивайте, пока тыква полностью не превратится в пюре, а суп не станет шелковистым. Смешайте цветную капусту с оливковым маслом, и запеките в течение 30 мин., в предварительно разогретой до 200°С духовке.
  2. Для подачи разлейте суп в подогретые суповые миски. Положите по 2 ч. л. маринованных грибов, и капусту в середину каждой порции. Украсьте суп кокосовыми сливками, кинзой и зеленым луком.

    Маринованные шампиньоны портобелло: В маленькой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, воду и имбирь. Положите грибы и маринуйте при комнатной температуре не менее 30 мин. Слейте маринад и используйте грибы, как сказано выше.