Тайский суп из свежей тыквы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Суп-пюре из тыквы
- 300 гр. очищенной от семян и нарезанной кубиками размером 2,5 см. тыквы
- 3 ст. кокосовой воды
- 100 гр. мякоти кокоса
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. соли
- 3 горошины черного перца плюс еще молотый перец по вкусу
- Щепотка нарезанного чеснока (зубки без центральной части)
- 3/4 ч. л. красной пасты карри или еще немного по вкусу
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. миндального молока
Топпинг
- 1 порция маринованных шампиньонов портобелло (см. рецепт ниже)
- 1/4 ст. кокосовых сливок
- 250 гр. соцветий цветной капусты
- 2 ст. л. оливкового масла для запекания
- 1/2 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- 2 тонко нарезанных стеблей зеленого лука
Маринованные шампиньоны портобелло
- 1 ст. л. японского соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. воды
- 1/2 ч. л. измельченного имбиря
- 1 нарезанный маленькими кубиками шампиньон портабелло (удалите пластинки из шляпки)
Приготовление:
- В блендере на высокой скорости взбейте все ингредиенты для супа (если необходимо, партиями). Взбивайте, пока тыква полностью не превратится в пюре, а суп не станет шелковистым. Смешайте цветную капусту с оливковым маслом, и запеките в течение 30 мин., в предварительно разогретой до 200°С духовке.
- Для подачи разлейте суп в подогретые суповые миски. Положите по 2 ч. л. маринованных грибов, и капусту в середину каждой порции. Украсьте суп кокосовыми сливками, кинзой и зеленым луком.
Маринованные шампиньоны портобелло: В маленькой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, воду и имбирь. Положите грибы и маринуйте при комнатной температуре не менее 30 мин. Слейте маринад и используйте грибы, как сказано выше.
|