Вернуться назад

Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина очищенного от кожи и сердцевины и нарезанного небольшими кусочками (примерно 3 ст.) свежего ананаса среднего размера
  • 12 листьев бостонского салата Бибб (примерно 1 кочан)
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. пасты чили (например, Самбал олек)
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ст. крупно нарезанного, обжаренного арахиса или кешью
  • 1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы (листья и стебли)
  • Соль

Приготовление:

  1. В миске смешайте сок лайма, сахар, пасту чили и рыбный соус и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте арахис и кинзу и перемешайте, пока они не покроются соусом. Очень важно нарезать орехи вручную, а не измельчать в кухонном комбайне, иначе они превратятся в пасту. Блюдо очень выиграет, если орехи будут целыми кусочками.
  2. Перед подачей выложите листья салата на большое блюдо. Положите примерно по четверти стакана ананаса на каждый лист и посолите по вкусу. Покройте ананасы пастой чили с орехами. Подавайте. Гости могут завернуть каждый лист салата вокруг начинки.