Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина очищенного от кожи и сердцевины и нарезанного небольшими кусочками (примерно 3 ст.) свежего ананаса среднего размера
- 12 листьев бостонского салата Бибб (примерно 1 кочан)
- Сок 2 лаймов (примерно 1/4 ст.)
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. пасты чили (например, Самбал олек)
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ст. крупно нарезанного, обжаренного арахиса или кешью
- 1/3 ст. крупно нарезанной свежей кинзы (листья и стебли)
- Соль
Приготовление:
- В миске смешайте сок лайма, сахар, пасту чили и рыбный соус и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте арахис и кинзу и перемешайте, пока они не покроются соусом. Очень важно нарезать орехи вручную, а не измельчать в кухонном комбайне, иначе они превратятся в пасту. Блюдо очень выиграет, если орехи будут целыми кусочками.
- Перед подачей выложите листья салата на большое блюдо. Положите примерно по четверти стакана ананаса на каждый лист и посолите по вкусу. Покройте ананасы пастой чили с орехами. Подавайте. Гости могут завернуть каждый лист салата вокруг начинки.
|