Кокосовый флан (карамельный пудинг)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. сахара
- 3 яйца
- 400 гр. сгущенного молока
- 1,5 ст. кокосового молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. крупных кокосовых хлопьев
- Свежие взбитые сливки для украшения
- 1/4 ст. обжаренных крупных кокосовых хлопьев для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
В маленькой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сахар до получения карамели. Вылейте в форму для флана, пирога или суфле с невысокими бортами, поворачивая ее, чтобы карамель равномерно покрыла дно.
- В большой миске взбейте металлическим венчиком яйца до образования пены. Введите сгущенное молоко, кокосовое молоко, ванильный экстракт и 1/4 ст. кокосовых хлопьев. Вылейте смесь в подготовленную форму.
Флан запекают в духовке на водяной бане. Установите форму в другую большую форму для запекания с бортами и аккуратно налейте воды примерно на 2/3 высоты формы для флана. Аккуратно поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте примерно час, пока флан не схватится, а в центре останется немного желеобразным, как чизкейк. Достаньте форму из духовки, снимите с водяной бани и дайте полностью остыть. Переверните флан на плоскую сервировочную тарелку. Нарежьте ломтиками для подачи. Украсьте взбитыми сливками и обжаренной коксовой стружкой.
|