Тайский огуречный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонким ломтиками по диагонали огурец (2 ст.)
- 1 измельченный стебель зеленого лука
- 1/4 ст. классической заправки
Классическая тайская заправка:
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 ст. рыбного соуса (Намм пла)
- 2 ст. л. пальмового или светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. свежего сока лайма
Приготовление:
- В маленькую миску положите огурцы и зеленый лук и добавьте заправку. Хорошо перемешайте и перед подачей дайте постоять 10 мин.
Заправка: В маленькой кастрюле смешайте морскую соль, рыбный соус, пальмовый сахар, сахарный песок и готовьте на слабом огне, помешивая, пока морская соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и перелейте остывать в миску. Когда заправка полностью остынет, добавьте сок лайма.
|