Вернуться назад

Тайский огуречный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам вдоль и нарезанный тонким ломтиками по диагонали огурец (2 ст.)
  • 1 измельченный стебель зеленого лука
  • 1/4 ст. классической заправки

    Классическая тайская заправка:

  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/4 ст. рыбного соуса (Намм пла)
  • 2 ст. л. пальмового или светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. свежего сока лайма

Приготовление:

  1. В маленькую миску положите огурцы и зеленый лук и добавьте заправку. Хорошо перемешайте и перед подачей дайте постоять 10 мин.

    Заправка: В маленькой кастрюле смешайте морскую соль, рыбный соус, пальмовый сахар, сахарный песок и готовьте на слабом огне, помешивая, пока морская соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и перелейте остывать в миску. Когда заправка полностью остынет, добавьте сок лайма.