Куриные колбаски по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4,6 кг. куриных ножек и бедер без костей, но с кожей
- 1 банка кокосового молока
- 3 ч. л. сока лайма
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. порошка карри с мягким вкусом
- 1/4 ст. нарезанных листьев тайского базилика
- 6 ст. л. соли
- 4 ч. л. чесночных гранул
- 3 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. порошка чили
- Свиная черева 29 - 32 мм.
Приготовление:
- Измельчите курицу, приготовив фарш крупного помола. Добавьте к мясу 1 стакан воды, кокосовое молоко, сок лайма и кунжутное масло, перемешайте.
Затем добавьте порошок карри, базилик, соль, чесночные гранулы, белый перец, кориандр и порошок чили. Тщательно перемешайте специи с мясом. Перемешивайте так долго, чтобы не размять мясо.
- Начините череву, не забывая делать перемычки, у вас получится примерно 30 сегментов по 15 см.. Вы можете обжаривать на гриле, запекать под грилем в духовке, жарить или запекать колбасу. Главное, убедитесь, что внутренняя температура достигла 74°С. Один из способов насладиться этим блюдом – положите колбасу в булочки для хот-догов, добавить азиатский салат и немного соуса Хойсин и Шрирача (тайский острый соус).
- Вы можете не начинять оболочку мясной смесью. Вместо этого, чтобы приготовить закуску в азиатском стиле, например, «Врапы с курицей по-тайски», обжарьте начинку вместе с рисовой лапшой, с добавлением нарезанного репчатого лука, соуса Хойсин. Просто оберните начинку свежими салатными листьями, и наслаждайтесь!
|