Вернуться назад

Куриные колбаски по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4,6 кг. куриных ножек и бедер без костей, но с кожей
  • 1 банка кокосового молока
  • 3 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. порошка карри с мягким вкусом
  • 1/4 ст. нарезанных листьев тайского базилика
  • 6 ст. л. соли
  • 4 ч. л. чесночных гранул
  • 3 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. порошка чили
  • Свиная черева 29 - 32 мм.

Приготовление:

  1. Измельчите курицу, приготовив фарш крупного помола. Добавьте к мясу 1 стакан воды, кокосовое молоко, сок лайма и кунжутное масло, перемешайте.

    Затем добавьте порошок карри, базилик, соль, чесночные гранулы, белый перец, кориандр и порошок чили. Тщательно перемешайте специи с мясом. Перемешивайте так долго, чтобы не размять мясо.
  2. Начините череву, не забывая делать перемычки, у вас получится примерно 30 сегментов по 15 см.. Вы можете обжаривать на гриле, запекать под грилем в духовке, жарить или запекать колбасу. Главное, убедитесь, что внутренняя температура достигла 74°С. Один из способов насладиться этим блюдом – положите колбасу в булочки для хот-догов, добавить азиатский салат и немного соуса Хойсин и Шрирача (тайский острый соус).
  3. Вы можете не начинять оболочку мясной смесью. Вместо этого, чтобы приготовить закуску в азиатском стиле, например, «Врапы с курицей по-тайски», обжарьте начинку вместе с рисовой лапшой, с добавлением нарезанного репчатого лука, соуса Хойсин. Просто оберните начинку свежими салатными листьями, и наслаждайтесь!