Швейцарские бургеры с грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. говяжьего фарша
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 маленькая красная луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 230 гр. смеси грибов, нарезать ломтиками
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 4 ломтика сыра грюйер
- 4 булочки с кунжутом, разрезать пополам и обжарить
- Листья салата латука
- Чипсы, соленые огурцы, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Перемешать в чаше фарш с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Сформировать из фарша 4 круглые лепешки, толщиной около 2 см. Нагреть в сковороде оливковое масло. Поместить котлеты и жарить на среднем огне, до готовности, приблизительно по 4 мин. с каждой стороны.
- Нагреть в отдельной сковороде при умеренно высокой температуре 2 ч. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы и готовить еще 2 мин. Примешать вустерширский соус и готовить, до готовности, еще приблизительно 2 мин. Посолить и поперчить. Смешать в миске кетчуп и горчицу.
- Посыпать котлеты грибной смесью и положить сверху сыр. Вернуть котлеты в сковороду и накрыть крышкой, прогреть пока сыр не расплавится, приблизительно 1 мин.
- Намазать булочки смесью кетчупа, положить на нижние половины котлеты с грибами и сыром, затем листья салата и прикрыть верхними половинами булочек. Подавать швейцарские бургеры с чипсами и солеными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 544, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 13 г., белки 38 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 110 мг., натрий 1143 мг., сахар г.
|