Рыбный суп по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 - 900 гр. нарезанного кусочками 2,5 см. филе белой рыбы (трески, палтуса или морского окуня)
- 1 ст. сухого длиннозерного риса
- 4 очищенные и крупно нарезанные головки лука-шалота
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1/2 ст. нарезанной кинзы плюс 1/4 ст. листьев кинзы
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 1 филе анчоуса
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 3 ст. сока моллюсков
- 1 ст. л. разведенной в 2 ст. л. воды пасты из тамаринда (если не можете найти пасту из тамаринда, возьмите 1 ст. л. сока лайма)
- 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
- 6 нарезанных тонкими ломтиками редисок
- 1 ст. стручкового гороха
- 2 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 1/2 очищенного от кожи и семян и нарезанного тонкими полосками маленького огурца
Приготовление:
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите рис до мягкости. Слейте воду и поддерживайте теплым.
- В суповой кастрюле смешайте пюре, кайенский перец, рыбный соус и сок моллюсков, доведите до кипения. Положите рыбу и варите 5 мин. Добавьте рис и варите 2 мин.
Снимите суп с огня и добавьте салат, редис и горох. Разлейте суп по мискам и подавайте, посыпав зеленым луком, листьями кинзы и огурцом.
|