«Пад тай» (жаренная с овощами лапша)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. (340 гр.) сухой рисовой лапши (сен лек)
- 6 яиц
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. раздавленного чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1/2 ст. нарезанного тонкой соломкой красного болгарского перца
- 1/2 ст. нарезанного тонкой соломкой зеленого болгарского перца
- 1/2 ст. молотого арахиса
- 1/2 ст. рыбного соуса
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. молотого тайского перца
- 1 ст. свежих проростков фасоли для украшения
- 1/4 ст. очищенного арахиса для украшения
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы для украшения
Приготовление:
- Замочите рисовую лапшу в чуть теплой воде примерно на 15 мин. Переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками 10 см., затем положите в сито и дайте воде полностью стечь.
- Смажьте дно сковороды для омлета небольшим количеством масла и вылейте лишнее. Взбейте яйца и вылейте их в сковороду, чтобы получился тонкий слой. Готовьте, как тонкий омлет. Снимите сковороду с огня и крупно нарежьте готовую яичницу. Держите теплой до подачи.
В воке или большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло, положите чеснок, лук, красный и зеленый болгарский перец и обжарьте в течение 2 мин. Под одному ингредиенту добавляйте измельченный арахис, рыбный соус, соевый соус, сахар и молотый перец, все время перемешивая смесь (на стадии обжаривания можно добавить в это блюдо курицу, креветок или тофу).
- Добавьте лапшу и обязательно перемешайте! Если постоянно не перемешивать содержимое сковороды, лапша начнет пригорать. Проверьте, нравится ли вам вкус блюда, и добавьте еще рыбного соуса или соевого соуса (для более соленого вкуса) или сахара (для сладкого вкуса). (Это только вопрос ваших предпочтений.)
Для подачи положите смесь с лапшой на тарелку, сверху выложите нарезанную яичницу и посыпьте проростками фасоли, арахисом и кинзой.
|