Красная паста карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. очищенных от семян и крупно нарезанных маленьких сушеных перцев чили
- 10 горошин черного перца
- 1 ст. л. обжаренных семян кориандра
- 1 ч. л. обжаренных семян кумина
- 2 стебля свежего лемонграсса
- 1/4 ст. крупно нарезанного свежего корня кинзы или листьев со стеблями
- 2 ст. л. мелко нарезанного, очищенного свежего калгана или имбиря
- 1 ч. л. измельченной цедры дикого или домашнего лайма
- 2 ст. л. крупно нарезанного чеснока
- 1/4 ст. крупно нарезанного лука-шалота
- 2 ч. л. пасты из креветок
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- В маленькую миску с теплой водой положите перец чили и замочите на 20 мин. Смешайте перец горошком, семена кориандра и кумина в ступке и измельчите в порошок пестиком, или воспользуйтесь мельницей для специй.
- У лемонграсса обрежьте травянистые верхушки и твердые корни, затем мелко нарежьте стебли. В ступку положите лемонграсс, кинзу, калган, кожуру лайма и разомните. Добавьте чеснок, лук-шалот и разомните о образования влажной пасты, примерно 5 мин.
Процедите перцы и положите их к пасте в ступке. Добавьте специи, пасту из креветок, соль и хорошо измельчите. Переложите пасту в банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Выход: 1 ст.
|