Вернуться назад

Красная паста карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. очищенных от семян и крупно нарезанных маленьких сушеных перцев чили
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. л. обжаренных семян кориандра
  • 1 ч. л. обжаренных семян кумина
  • 2 стебля свежего лемонграсса
  • 1/4 ст. крупно нарезанного свежего корня кинзы или листьев со стеблями
  • 2 ст. л. мелко нарезанного, очищенного свежего калгана или имбиря
  • 1 ч. л. измельченной цедры дикого или домашнего лайма
  • 2 ст. л. крупно нарезанного чеснока
  • 1/4 ст. крупно нарезанного лука-шалота
  • 2 ч. л. пасты из креветок
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В маленькую миску с теплой водой положите перец чили и замочите на 20 мин. Смешайте перец горошком, семена кориандра и кумина в ступке и измельчите в порошок пестиком, или воспользуйтесь мельницей для специй.
  2. У лемонграсса обрежьте травянистые верхушки и твердые корни, затем мелко нарежьте стебли. В ступку положите лемонграсс, кинзу, калган, кожуру лайма и разомните. Добавьте чеснок, лук-шалот и разомните о образования влажной пасты, примерно 5 мин.

    Процедите перцы и положите их к пасте в ступке. Добавьте специи, пасту из креветок, соль и хорошо измельчите. Переложите пасту в банку, плотно закройте и храните в холодильнике.
    Выход: 1 ст.