Легкий листовой салат с говяжьей вырезкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат с говядиной
- 1 кусок (примерно 450 гр.) нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см. толстого края говяжьей вырезки без костей
- 1 уп. (140 гр.) предварительно вымытых свежих трав и салатной смеси (примерно 8 см.)
- 1 нарезанный ломтиками свежий плод манго
- 1 нарезанное ломтиками маленькое спелое авокадо
- 1/2 ст. крупно натертой моркови
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного и/или желтого болгарского перца
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 2 ст. л. нарезанного обжаренного арахиса (по желанию)
- Дольки лайма
Арахисовая заправка
- 3 ст. л. нектара агавы или меда
- 2 ст. л. натуральной арахисовой пасты (кремообразной или с дроблеными орехами)
- 2 ст. л. горячей воды
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ст. л. рисового или столового уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
- Положите стейки из говядины на решетку разогретого до умеренной температуры гриля с прогоревшими углями. Обжарьте, закрыв крышку, 11-15 мин. (на предварительно разогретом до средней температуры газовом гриле – 13-16 мин.) до состояния слабой (63°С) или средней (71°С) прожарки, периодически переворачивая.
- В это время в миске среднего размера смешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния. Выложите на сервировочное блюдо листья салата, на них положите манго, авокадо, морковь и болгарский перец.
Нарежьте стейк ломтиками, посолите. Выложите говядину на салат. Полейте заправкой. Посыпьте арахисом (по желанию). Подавайте сразу, отожмите на салат ломтики лайма (по желанию).
Пищевая ценность одной порции: калории 384, всего жиров 20,4 г., насыщенные жиры г., белки 24,9 г., углеводы 28,8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|