Вернуться назад

Гречневая лапша с тайским арахисовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. гречневой лапши соба
  • 170 гр. замороженных бобов эдамаме в стручках (разморозить)
  • 2 очень тонко нарезанных длинными полосками больших красных болгарских перца
  • 1/3 ст. готового тайского арахисового соуса
  • 1 - 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного острого перца
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы (не нарезать)
  • 1,5 ч. л. обжаренных черных или белых семян кунжута
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. В большой сервировочной миске смешайте арахисовый соус, 2 ст. л. воды, соевый соус, хлопья острого перца и сок лайма.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте лапшу, бобы эдамаме, болгарский перец и варите, согласно инструкции на упаковке лапши, или примерно 4 мин. Процедите лапшу и овощи. Промойте под холодной водой, чтобы они остыли, хорошо процедите. Переложите в миску с арахисовым соусом и хорошо перемешайте.

    Посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута. Подавайте комнатной температуры, положив сверху дольки лайма, чтобы можно было выжать из них сок.
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.