Гречневая лапша с тайским арахисовым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. гречневой лапши соба
- 170 гр. замороженных бобов эдамаме в стручках (разморозить)
- 2 очень тонко нарезанных длинными полосками больших красных болгарских перца
- 1/3 ст. готового тайского арахисового соуса
- 1 - 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/2 ч. л. хлопьев сушеного острого перца
- Сок 1 лайма
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы (не нарезать)
- 1,5 ч. л. обжаренных черных или белых семян кунжута
- Дольки лайма для подачи
Приготовление:
- В большой сервировочной миске смешайте арахисовый соус, 2 ст. л. воды, соевый соус, хлопья острого перца и сок лайма.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте лапшу, бобы эдамаме, болгарский перец и варите, согласно инструкции на упаковке лапши, или примерно 4 мин. Процедите лапшу и овощи. Промойте под холодной водой, чтобы они остыли, хорошо процедите. Переложите в миску с арахисовым соусом и хорошо перемешайте.
Посыпьте листьями кинзы и семенами кунжута. Подавайте комнатной температуры, положив сверху дольки лайма, чтобы можно было выжать из них сок.
Пищевая ценность одной порции: калории 357, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|