Вернуться назад

Куриный паприкаш с лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона, порезать кубиками
  • 1 луковица среднего размера, нарезать кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • 700 гр. куриных окорочков, удалить кожу, срезать жир и отделить мясо от костей, нарезать мясо кусочками
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 250 гр. яичной лапши
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Соль

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить лапшу и варить столько, сколько указанно на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  2. Обжарить бекон в кастрюле с толстым дном на среднем огне, в течение 2 мин. Добавить лук, сладкий перец и жарить еще 3 мин. Смешать в большой чаше муку, паприку, майоран и 1 ч. л. соли, добавить куриное мясо и перемешать.
  3. Увеличить температуру до умеренно-высокой. Добавить куриное мясо и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Влить куриный бульон, накрыть крышкой, и довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить на слабом огне, приблизительно 12 мин.
  4. Примешать сметану, петрушку и готовить еще 2 мин. Подавать куриный паприкаш с лапшой.
Пищевая ценность одной порции: калории 709, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 51 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 244 мг., натрий 1001 мг., сахар г.