Вернуться назад

Морковное чатни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. натертой моркови
  • 1/2 - 1 очищенный от плодоножки и измельченный (с семенами) перец халапеньо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука (белая и зеленая части)

Приготовление:

  1. В маленькой сковороде смешайте масло, перец халапеньо и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 5 мин.
  2. Снимите сковороду с огня, добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Переложите в миску среднего размера и остудите.

    К этой смеси добавьте морковь, кинзу, сок лайма, рыбный соус, зеленый лук и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике до 3 дней.
    Выход: 1 ст.