Морковное чатни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. натертой моркови
- 1/2 - 1 очищенный от плодоножки и измельченный (с семенами) перец халапеньо
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 измельченных зубков чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ч. л. азиатского рыбного соуса
- 1 нарезанный стебель зеленого лука (белая и зеленая части)
Приготовление:
- В маленькой сковороде смешайте масло, перец халапеньо и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 5 мин.
- Снимите сковороду с огня, добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Переложите в миску среднего размера и остудите.
К этой смеси добавьте морковь, кинзу, сок лайма, рыбный соус, зеленый лук и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике до 3 дней. Выход: 1 ст.
|