Вернуться назад

Пицца с курицей-гриль по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица в маринаде:

  • 900 гр. курицы без костей
  • 1 ст. несладкого кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 4 измельченных зубка чеснока

    Пицца:

  • 1 большая основа для пиццы
  • Масло для смазывания
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. крупно натертого сыра моцарелла
  • 1 ст. крупно натертого сыра Монтерей Джек

    Для подачи:

  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/2 ст. арахиса или кешью
  • 1/2 ст. крупно натертой моркови
  • Сладкий чесночный соус чили

Приготовление:

  1. Для курицы: Смешайте курицу, кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, куркуму, белый перец и чеснок. Поставьте в холодильник мариноваться не менее чем на 3 ч.

    По истечению времени, обжарьте птицу на гриле или запеките под грилем в духовке до полной готовности. Когда она остынет настолько, чтобы не обжигать руки, разделите мясо вдоль волокон на небольшие кусочки.
  2. Для пиццы: Смажьте основу небольшим количеством масла и выложите сверху кусочки курицы. Посыпьте сыром.

    Готовьте, согласно инструкции или рецепту для используемой основы и в зависимости от выбранного способа приготовления (гриль, духовка, дровяная печь).

    Для подачи
    : Когда пицца будет готова, посыпьте ее кинзой, орехами, морковью и полейте соусом чили (или выберите то, что вам больше нравится).