Пицца с курицей-гриль по-тайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица в маринаде:
- 900 гр. курицы без костей
- 1 ст. несладкого кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- 4 измельченных зубка чеснока
Пицца:
- 1 большая основа для пиццы
- Масло для смазывания
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- 1 ст. крупно натертого сыра Монтерей Джек
Для подачи:
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 1/2 ст. арахиса или кешью
- 1/2 ст. крупно натертой моркови
- Сладкий чесночный соус чили
Приготовление:
- Для курицы: Смешайте курицу, кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, куркуму, белый перец и чеснок. Поставьте в холодильник мариноваться не менее чем на 3 ч.
По истечению времени, обжарьте птицу на гриле или запеките под грилем в духовке до полной готовности. Когда она остынет настолько, чтобы не обжигать руки, разделите мясо вдоль волокон на небольшие кусочки.
- Для пиццы: Смажьте основу небольшим количеством масла и выложите сверху кусочки курицы. Посыпьте сыром.
Готовьте, согласно инструкции или рецепту для используемой основы и в зависимости от выбранного способа приготовления (гриль, духовка, дровяная печь).
Для подачи: Когда пицца будет готова, посыпьте ее кинзой, орехами, морковью и полейте соусом чили (или выберите то, что вам больше нравится).
|