Вернуться назад

Немецкий картофельный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. молодого белого картофеля (крупный разрежьте пополам)
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 8 нарезанных полосками ломтиков бекона
  • 1 нарезанная кубиками 0,5 см. головка репчатого лука
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 пучок мелко нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте большим количеством воды и добавьте побольше соли. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости картофеля, примерно 20 мин. Слейте воду.
  2. Большую сковороду с прямыми бортами слегка смажьте оливковым маслом. Перемешайте с беконом и поставьте сковороду на средний огонь. Когда бекон подрумянится и станет хрустящим, добавьте лук и готовьте, пока он на станет очень мягким и ароматным, 7-8 мин.

    Добавьте бульон и яблочный уксус. Примешайте картофель, пока все ингредиенты еще теплые и готовьте, пока жидкость не впитается в картофель. Попробуйте и добавьте при необходимости соли. Добавьте шнитт-лук и подавайте теплым или комнатной температуры.