Вернуться назад

Братвурст (сосиски для жарки) в пиве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. готовых сосисок братвурст (кожицу проткнуть вилкой)
  • 6 ст. немецкого светлого пива
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 3 очищенные и крупно нарезанные большие головки репчатого лука
  • 2 целых раздавленных зубка чеснока
  • 1 кусок очищенного и нарезанного свежего имбиря длиной 8 см.
  • 2 ст. л. канолового масла

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры, создав зону прямого жара.

    Смешайте пиво, тмин, кориандр, семена горчицы, лук, чеснок и имбирь в большой кастрюле. Затем положите сосиски. Поставьте кастрюлю на решетку гриля и доведите жидкость до слабого кипения.

    Варите сосиски до полуготовности, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с гриля и оставьте сосиски в жидкости на 30 мин.
  2. Переложите братвурст на тарелку или разделочную доску и процедите жидкость в миску, выбросив твердые кусочки.

    Смажьте сосиски каноловым маслом и обжарьте на гриле, пока оболочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, до полной готовности, 4-6 мин. с каждой стороны. До подачи сохраняйте теплыми.