Запеченная фасоль с курицей и мангольдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. (приблиз. 50 гр.) порезанной кубиками копченой курицы или постной ветчины
- 2 банки (по 450 гр.) консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить и ополоснуть
- 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли нэви, оставить жидкость
- 1 банка (450 гр.) консервированных томатов, размять
- 1 пучок швейцарского мангольда или молодых листьев горчицы, срезать основу, листья крупно порубить
- Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезать ломтиками
- 1 морковь, мелко порезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 1 ч. л. рубленого свежего оригано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Нагреть в большой сковороде растительное масло. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль и перец, жарить при средней температуре, иногда помешивая, до мягкости, приблизительно 7 мин.
- Добавить мангольд, курицу и 1/4 ст. воды, тушить около 3 мин. Примешать помидоры с рассолом, увеличить температуру и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится, приблизительно 5 мин.
Добавить фасоль с жидкостью, петрушку, тимьян и орегано и готовить на медленном огне. Растереть в пюре одну четверть фасоли при помощи вилки, досолить по вкусу.
- Разогреть духовку до 190°C.
- Выложить овощи из сковороды в форму для запекания объемом 1,8 л. и накрыть фольгой, поставить в духовку на 45 мин. По истечению времени убрать фольгу и запекать еще 10 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 67 г., клетчатка 18 г., холестерин 7 мг., натрий 1325 мг., сахар 3 г.
|