Вернуться назад

Запеченная фасоль с курицей и мангольдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. (приблиз. 50 гр.) порезанной кубиками копченой курицы или постной ветчины
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной красной пестрой фасоли пинто, жидкость слить и ополоснуть
  • 1 банка (450 гр.) консервированной белой фасоли нэви, оставить жидкость
  • 1 банка (450 гр.) консервированных томатов, размять
  • 1 пучок швейцарского мангольда или молодых листьев горчицы, срезать основу, листья крупно порубить
  • Половина небольшой луковицы, порезать крошкой
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 морковь, мелко порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. рубленого свежего оригано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Нагреть в большой сковороде растительное масло. Добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль и перец, жарить при средней температуре, иногда помешивая, до мягкости, приблизительно 7 мин.
  2. Добавить мангольд, курицу и 1/4 ст. воды, тушить около 3 мин. Примешать помидоры с рассолом, увеличить температуру и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится, приблизительно 5 мин.

    Добавить фасоль с жидкостью, петрушку, тимьян и орегано и готовить на медленном огне. Растереть в пюре одну четверть фасоли при помощи вилки, досолить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 190°C.
  4. Выложить овощи из сковороды в форму для запекания объемом 1,8 л. и накрыть фольгой, поставить в духовку на 45 мин. По истечению времени убрать фольгу и запекать еще 10 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 67 г., клетчатка 18 г., холестерин 7 мг., натрий 1325 мг., сахар 3 г.