Вернуться назад

Немецкий картофельный салат - классический

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля с низким содержанием крахмала
  • 3 мелко нарезанные полоски бекона (примерно 55 гр.)
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 нарезанной головки испанского лука среднего размера
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1/3 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. сахара
  • Молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю положите картофель и залейте холодной водой, чтобы она была выше уровня картофеля на 2,5 см. Добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости, примерно 30 мин.

    Слейте воду, переложите картофель в большую миску и накройте пищевой пленкой, чтобы он оставался теплым.
  2. В это время в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте бекон, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится, примерно 3 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, примерно 6 мин.

    Всыпьте муку и готовьте еще 45 сек. Добавьте 2 оставшиеся ч. л. соли, бульон, уксус, горчицу и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  3. Руками очистите картофель от кожицы. Разрежьте каждый клубень пополам вдоль, затем поперек, ломтиками 0,5 см. Снова положите картофель в большую миску.

    Залейте уксусной заправкой и перемешайте, чтобы картофель был покрыт соусом. Перемешайте с петрушкой и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте комнатной температуры.