Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. (450 гр.) квашеной капусты (промыть)
- 8 маленьких клубней картофеля пальчики или с красной кожурой (если большие, разрезать пополам)
- 1 ст. л. растительного масла
- 340 гр. нарезанной кусочками 5 см. копченой колбасы
- 1 очищенная от жира и нарезанная ломтиками копченая свиная котлета без кости (170 гр.)
- 1 нарезанная большая головка репчатого лука
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1 ч. л. раздавленных семян кориандра
- 1 ч. л. раздавленных ягод можжевельника (можно купить в отделе специй)
- Соль и молотый черный перец
- 1 натертое яблоко
- 1 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Цельнозерновая горчица для подачи
Приготовление:
- Замочите квашеную капусту в миске с теплой водой. В маленькой кастрюле залейте водой картофель и варите при слабом кипении на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин. Слейте воду и сохраняйте теплым.
- В это время в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Наколите колбасу вилкой и положите в кастрюлю вместе со свининой. Обжарьте с одной стороны, примерно 4 мин.
Переверните мясо и добавьте лук, чеснок, кориандр, ягоды можжевельника, а также соль и перец по вкусу. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 6 мин. Добавьте яблоки и готовьте еще 2 мин.
- Процедите капусту, затем добавьте ее в кастрюлю с вином и 1 стакан воды. Накройте и тушите 10 мин., затем снимите крышку и готовьте до загустения, еще примерно 5 мин. Переложите капусту, мясо и картофель на блюдо. Посыпьте петрушкой и подавайте с горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 417, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|