Вернуться назад

Тушеная квашеная капуста с копченой колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (450 гр.) квашеной капусты (промыть)
  • 8 маленьких клубней картофеля пальчики или с красной кожурой (если большие, разрезать пополам)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 340 гр. нарезанной кусочками 5 см. копченой колбасы
  • 1 очищенная от жира и нарезанная ломтиками копченая свиная котлета без кости (170 гр.)
  • 1 нарезанная большая головка репчатого лука
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1 ч. л. раздавленных семян кориандра
  • 1 ч. л. раздавленных ягод можжевельника (можно купить в отделе специй)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 натертое яблоко
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Цельнозерновая горчица для подачи

Приготовление:

  1. Замочите квашеную капусту в миске с теплой водой. В маленькой кастрюле залейте водой картофель и варите при слабом кипении на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин. Слейте воду и сохраняйте теплым.
  2. В это время в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Наколите колбасу вилкой и положите в кастрюлю вместе со свининой. Обжарьте с одной стороны, примерно 4 мин.

    Переверните мясо и добавьте лук, чеснок, кориандр, ягоды можжевельника, а также соль и перец по вкусу. Готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 6 мин. Добавьте яблоки и готовьте еще 2 мин.
  3. Процедите капусту, затем добавьте ее в кастрюлю с вином и 1 стакан воды. Накройте и тушите 10 мин., затем снимите крышку и готовьте до загустения, еще примерно 5 мин. Переложите капусту, мясо и картофель на блюдо. Посыпьте петрушкой и подавайте с горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 417, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.