Вернуться назад

Марципан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. миндальной пасты
  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. кукурузного сиропа
  • Пищевой краситель

Приготовление:

  1. В чашу электрического миксера положите миндальную пасту и взбейте, чтобы она немного разошлась. Добавьте примерно 1 стакан сахарной пудры и взбивайте, пока компоненты не смешаются.

    Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до полного смешивания. На этом этапе смесь будет выглядеть как крупные хлебные крошки. Добавьте кукурузный сироп и хорошо перемешайте. Смесь все еще будет сильно крошиться.
  2. Выложите смесь на чистую рабочую поверхность и месите до образования гладкого «теста». Если тесто будет слишком липким, подмешайте еще немного сахарной пудры. На этом этапе тесто можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

    Если вы хотите получить цветной марципан, отделите необходимое для окрашивания количество теста. Добавьте каплю красителя и снова вымесите. Для более насыщенного цвета добавьте еще пищевого красителя. Можно формировать любые фигурки.
    Выход: 1 ст.