Марципан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. миндальной пасты
- 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. кукурузного сиропа
- Пищевой краситель
Приготовление:
- В чашу электрического миксера положите миндальную пасту и взбейте, чтобы она немного разошлась. Добавьте примерно 1 стакан сахарной пудры и взбивайте, пока компоненты не смешаются.
Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до полного смешивания. На этом этапе смесь будет выглядеть как крупные хлебные крошки. Добавьте кукурузный сироп и хорошо перемешайте. Смесь все еще будет сильно крошиться.
- Выложите смесь на чистую рабочую поверхность и месите до образования гладкого «теста». Если тесто будет слишком липким, подмешайте еще немного сахарной пудры. На этом этапе тесто можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Если вы хотите получить цветной марципан, отделите необходимое для окрашивания количество теста. Добавьте каплю красителя и снова вымесите. Для более насыщенного цвета добавьте еще пищевого красителя. Можно формировать любые фигурки. Выход: 1 ст.
|