Вернуться назад

Кукурузная каша с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона
  • 8 початков молочной кукурузы, срезать донце и очистить от шелухи
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, затем покрошить. Вытопленный жир оставить в сковороде.
  2. С початка кукурузы срезать зерна при помощи ножа таким образом, чтобы на початке оставались половины зерен. Тыльной стороной ножа соскоблить оставшиеся на початке половины зерен и сок (должно получиться равное количество зерен и сока в случае необходимости добавить воды).
  3. Нагреть сковороду с вытопленным жиром, добавить кукурузные зерна и сок, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне, изредка помешивая, 30 - 45 мин.

    Если жидкость выкипает, и блюдо становится сухим, то добавить еще кипяченой воды.
  4. Выложить кукурузную кашу на тарелки и посыпать беконом.