Кукурузная каша с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона
- 8 початков молочной кукурузы, срезать донце и очистить от шелухи
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, затем покрошить. Вытопленный жир оставить в сковороде.
- С початка кукурузы срезать зерна при помощи ножа таким образом, чтобы на початке оставались половины зерен. Тыльной стороной ножа соскоблить оставшиеся на початке половины зерен и сок (должно получиться равное количество зерен и сока в случае необходимости добавить воды).
- Нагреть сковороду с вытопленным жиром, добавить кукурузные зерна и сок, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне, изредка помешивая, 30 - 45 мин.
Если жидкость выкипает, и блюдо становится сухим, то добавить еще кипяченой воды.
- Выложить кукурузную кашу на тарелки и посыпать беконом.
|