Сдобные брецели
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. теплой воды плюс 1 1/3 ст. теплой воды
- 1 уп. сухих дрожжей
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 5 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. пищевой соды
- Соль
- Горчица для подачи
Приготовление:
- В большой чаше миксера смешайте 2 ст. л. теплой воды с дрожжами, чтобы развести их. Затем добавьте оставшуюся воду и коричневый сахар.
Установите чашу в миксер и, используя крюк для теста, постепенно ведите муку, вымешивая до получения шара из теста. Выложите его на рабочую поверхность и вымесите тесто до гладкости. Используйте достаточное количество муки, чтобы тесто не липло.
- Разогрейте духовку до 245°С.
Смажьте сливочным маслом 2 противня. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л. воды и соду. Разрежьте тесто на кусочки размером с шар для гольфа. Затем скатайте из них жгуты толщиной 1 см.
- Сформируйте букву U, скрестите концы, согнув их в середине. Заверните концы вниз до основания буквы U (которая стала буквой О) и прижмите, чтобы закрепить.
Опустите в кипящую воду на 30 сек., затем выловите и положите на смазанный противень. Посыпьте солью. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Выпекайте 8 мин. до золотисто-коричневого цвета.
|