Вернуться назад

Сдобные брецели

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. теплой воды плюс 1 1/3 ст. теплой воды
  • 1 уп. сухих дрожжей
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 5 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. пищевой соды
  • Соль
  • Горчица для подачи

Приготовление:

  1. В большой чаше миксера смешайте 2 ст. л. теплой воды с дрожжами, чтобы развести их. Затем добавьте оставшуюся воду и коричневый сахар.

    Установите чашу в миксер и, используя крюк для теста, постепенно ведите муку, вымешивая до получения шара из теста. Выложите его на рабочую поверхность и вымесите тесто до гладкости. Используйте достаточное количество муки, чтобы тесто не липло.
  2. Разогрейте духовку до 245°С.

    Смажьте сливочным маслом 2 противня. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л. воды и соду. Разрежьте тесто на кусочки размером с шар для гольфа. Затем скатайте из них жгуты толщиной 1 см.
  3. Сформируйте букву U, скрестите концы, согнув их в середине. Заверните концы вниз до основания буквы U (которая стала буквой О) и прижмите, чтобы закрепить.

    Опустите в кипящую воду на 30 сек., затем выловите и положите на смазанный противень. Посыпьте солью. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Выпекайте 8 мин. до золотисто-коричневого цвета.