Тушеная в пиве свинина с квашеной капустой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. нарезанной кусочками длиной 8 см. чесночной колбасы или колбасы кнаквурст
- 450 гр. нарезанных кусочками длиной 8 см. колбасок братвурст или телячьей колбасы
- 4 тонкие копченые свиные котлеты без кости (или 8 очень маленьких копченых свиных котлет без кости)
- 2 свиные рульки (сделать на шкуре надрезы)
- 900 гр. свежей или консервированной квашеной капусты
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла или утиного, куриного или гусиного жира
- 110 гр. нарезанного ломтиками толщиной 1 см. копченого на яблочной щепе бекона
- 3 очищенные и нарезанные кольцами головки лука среднего размера
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1,5 ч. л. черного перца горошком
- 8 слегка раздавленных ягод можжевельника
- 1 разрезанная поперек пополам головка чеснока
- 2 ст. куриного бульона
- 2 ст. темного или янтарного пива
- Креольская, цельнозерновая или дижонская горчица для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
Положите квашеную капусту в дуршлаг и быстро промойте, чтобы удалить немного соли из рассола: не промывайте ее слишком долго, иначе она потеряет большую часть своего вкуса. (Если капуста не слишком соленая, используйте ее, как есть.) Отожмите, чтобы удалить большую часть лишней жидкости.
В большой сковороде из неактивного материала на умеренно слабом огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и положите бекон. Готовьте, пока большая часть жира не вытопится, примерно 4 мин. Добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости, 8-10 мин., но не давайте ему подрумяниться.
- Переложите беконно-луковую смесь в форму для запекания из неактивного материала или большую жаровню. Добавьте отжатую капусту и перемешайте. Возьмите маленький кусок марли и приготовьте букет гарни из тимьяна, лавровых листьев, черного перца горошком, ягод можжевельника и чеснока. Положите его в форму для запекания. Добавьте рульки, куриный бульон и пиво, перемешайте. Накройте форму и запекайте, не перемешивая, пока рульки не станут почти мягкими, примерно 1,5 ч.
- В это время в большой сковороде на сильном огне растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте колбасу с обеих сторон. Затем обжарьте свиные котлеты.
Когда рульки станут почти мягкими, достаньте форму из духовки. Положите колбасу на капусту. Если жидкость выпарилась менее чем на 2/3, добавьте еще немного воды. Накройте форму и снова поставьте ее в духовку. Готовьте примерно 30 мин., пока колбаса не станет мягкой и не прогреется. Добавьте свиные котлеты, положите их на капусту и прижмите. Накройте и снова поставьте форму в духовку. Готовьте, пока свиные котлеты не прогреются и не станут мягкими, еще примерно 30 мин.
Достаньте форму из духовки и выбросьте букет гарни. Подавайте сразу, положив в каждую порцию колбасу каждого вида, часть рульки, часть свиной отбивной и немного капусты. Поставьте на стол горчицу.
|