Шницель из свинины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 котлет (700 гр.) без кости из верхнего края свиной вырезки толщиной 1 см. (обрезать жир)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. масла
Приготовление:
- Положите котлеты между 2 листами пергаментной бумаги. Молотком или скалкой отбейте их до толщины 0,3 см. Посыпьте с обеих сторон солью.
На отдельные листы пергаментной бумаги насыпьте муку и панировочные сухари. В миске взбейте яйцо и молоко. Слегка обваляйте котлеты в муке, стряхнув излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы они прилипли.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло.
Партиями кладите мясо на сковороду и обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите шницели на теплую тарелку. Подавайте сразу.
|