Вернуться назад

Шницель из свинины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 котлет (700 гр.) без кости из верхнего края свиной вырезки толщиной 1 см. (обрезать жир)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. масла

Приготовление:

  1. Положите котлеты между 2 листами пергаментной бумаги. Молотком или скалкой отбейте их до толщины 0,3 см. Посыпьте с обеих сторон солью.

    На отдельные листы пергаментной бумаги насыпьте муку и панировочные сухари. В миске взбейте яйцо и молоко. Слегка обваляйте котлеты в муке, стряхнув излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы они прилипли.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло.

    Партиями кладите мясо на сковороду и обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите шницели на теплую тарелку. Подавайте сразу.