Вернуться назад

Кисло-сладкий суп из красной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 разрезанный на 4 части, очищенный от кочерыжки и очень тонко нашинкованный маленький кочан красной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 ломтиков нарезанного кусочками или поперек очень тонким ломтиками копченого бекона
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 очищенная и мелко нарезанная большая морковь
  • 1,5 ч. л. семян тмина или кумина
  • 1 мелко нарезанное яблоко сорта Бребурн, Северный разведчик или других твердых, слегка кислых сортов
  • Молотый черный перец
  • Молотый мускатный орех

    Букет гарни:

  • 5 - 6 ягод можжевельника
  • 3 - 4 бутона гвоздики
  • 2 свежих лавровых листа
  • Полоска апельсиновой корки
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1/4 ст. яблочного или винного уксуса
  • 2 ст. л. с верхом темно-коричневого сахара
  • 6 ст. куриного бульона
  • Соль
  • Подавайте с обжаренным на гриле швейцарским сыром или очень острым белым сыром чеддер на пумперникеле или цельнозерновом хлебе

Приготовление:

  1. На умеренно сильном огне разогрейте большую жаровню или суповую кастрюлю. Налейте столовую ложку оливкового масла и положите бекон. Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим, переложите на тарелку и вылейте немного жира, если его вытопилось больше, чем нужно, чтобы покрыть дно кастрюли.
  2. Добавьте лук, морковь, тмин, яблоко и перемешивайте несколько минут. Затем добавьте капусту и, когда она осядет, приправьте черным перцем и мускатным орехом.

    Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите капусту, пока вы готовите саше. В марлю положите ягоды можжевельника, гвоздику, лавровые листья, апельсиновую корку, корицу и кухонной нитью привяжите саше к краю кастрюли.
  3. Бросьте саше в кастрюлю и смешайте с капустой. Добавьте уксус, убрав от кастрюли лицо, коричневый сахар, бульон и воду. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 1 ч. -1 ч. 30 мин., пока капуста не станет очень мягкой, а суп не загустеет. Снова положите в кастрюлю обжаренный бекон, затем посолите по вкусу.

    Дайте остыть и храните в качестве дежурного блюда или подавайте с обжаренными на гриле сырными сэндвичами.