Кисло-сладкий суп из красной капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 разрезанный на 4 части, очищенный от кочерыжки и очень тонко нашинкованный маленький кочан красной капусты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 ломтиков нарезанного кусочками или поперек очень тонким ломтиками копченого бекона
- 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
- 1 очищенная и мелко нарезанная большая морковь
- 1,5 ч. л. семян тмина или кумина
- 1 мелко нарезанное яблоко сорта Бребурн, Северный разведчик или других твердых, слегка кислых сортов
- Молотый черный перец
- Молотый мускатный орех
Букет гарни:
- 5 - 6 ягод можжевельника
- 3 - 4 бутона гвоздики
- 2 свежих лавровых листа
- Полоска апельсиновой корки
- 1 маленькая палочка корицы
- 1/4 ст. яблочного или винного уксуса
- 2 ст. л. с верхом темно-коричневого сахара
- 6 ст. куриного бульона
- Соль
- Подавайте с обжаренным на гриле швейцарским сыром или очень острым белым сыром чеддер на пумперникеле или цельнозерновом хлебе
Приготовление:
- На умеренно сильном огне разогрейте большую жаровню или суповую кастрюлю. Налейте столовую ложку оливкового масла и положите бекон. Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим, переложите на тарелку и вылейте немного жира, если его вытопилось больше, чем нужно, чтобы покрыть дно кастрюли.
- Добавьте лук, морковь, тмин, яблоко и перемешивайте несколько минут. Затем добавьте капусту и, когда она осядет, приправьте черным перцем и мускатным орехом.
Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите капусту, пока вы готовите саше. В марлю положите ягоды можжевельника, гвоздику, лавровые листья, апельсиновую корку, корицу и кухонной нитью привяжите саше к краю кастрюли.
- Бросьте саше в кастрюлю и смешайте с капустой. Добавьте уксус, убрав от кастрюли лицо, коричневый сахар, бульон и воду. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 1 ч. -1 ч. 30 мин., пока капуста не станет очень мягкой, а суп не загустеет. Снова положите в кастрюлю обжаренный бекон, затем посолите по вкусу.
Дайте остыть и храните в качестве дежурного блюда или подавайте с обжаренными на гриле сырными сэндвичами.
|