Вернуться назад

Капуста бок чой на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Несколько небольших кочанов капусты бок чой (500 гр.), разрезать каждый продольно пополам
  • 1/4 ст. сладко-острого соуса чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. Подготовить гриль: при использовании газового гриля включить все горелки на максимум, прогреть, затем уменьшить огонь до среднего. Для гриля на древесном угле разжечь уголь.
  2. Приготовить соус: смешать сладко-острый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло и соевый соус.

    Тем временем поместить капусту бок чой на блюдо для микроволновой печи, накрыть, готовить в микроволновой печи 3 - 5 мин. Перемешать с приготовленным соусом.
  3. Обжарить капусту на гриле, перевернув однажды, до появления отметин, 1 - 2 мин. Подавать с оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 58, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 208 мг., сахар 8 г.