Вернуться назад

Немецкие яичные макароны «Шпецле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 7 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • Вода по мере необходимости
  • Кедровые орешки, сливочное масло, свежие травы для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте муку, яйца и соль. Добавьте столько воды, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкое тесто для печенья. Взбивайте, пока не появятся воздушные пузырьки. Дайте тесту постоять.
  2. Приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения. Соскребайте тонкие кусочки теста с поверхности разделочной доски или пропустите тесто через дуршлаг или специальный прибор для приготовления шпецле в кипящую воду.
  3. Достаньте готовые шпецле из кипящей воды с помощью сита и подавайте сразу, посыпав кедровыми орешками. Или положите в теплую воду, если вы будете использовать их в другом рецепте через некоторое время, или положите макароны в холодную воду, если вы собираетесь хранить их в холодильнике или заморозить впрок.