Немецкие яичные макароны «Шпецле»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пшеничной муки
- 7 яиц
- 1 ч. л. соли
- Вода по мере необходимости
- Кедровые орешки, сливочное масло, свежие травы для подачи
Приготовление:
- Смешайте муку, яйца и соль. Добавьте столько воды, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкое тесто для печенья. Взбивайте, пока не появятся воздушные пузырьки. Дайте тесту постоять.
- Приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения. Соскребайте тонкие кусочки теста с поверхности разделочной доски или пропустите тесто через дуршлаг или специальный прибор для приготовления шпецле в кипящую воду.
- Достаньте готовые шпецле из кипящей воды с помощью сита и подавайте сразу, посыпав кедровыми орешками. Или положите в теплую воду, если вы будете использовать их в другом рецепте через некоторое время, или положите макароны в холодную воду, если вы собираетесь хранить их в холодильнике или заморозить впрок.
|