Вернуться назад

Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • Соль
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. смеси нарезанных трав (петрушки, шнитт-лука, майорана, орегано или укропа)
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения хорошо подсоленную воду.

    В маленькой миске взбейте яйца с молоком до получения однородной смеси.

    В большую миску насыпьте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте щепотку соли и вилкой постепенно смешайте молочно-яичную смесь с мукой. Перемешивайте, пока компоненты не смешаются. Добавьте 1/4 ст. трав.
  2. Положите тесто в дуршлаг, который необходимо держать над кипящей водой. Силиконовой лопаткой или приспособлением для приготовления шпецле, протирайте тесто через отверстия дуршлага в кипящую воду.

    Варите шпецле 2 - 3 мин., пока они не станут плотными. Процедите и положите в миску среднего размера. Добавьте немного оливкового масла и оставшуюся 1/4 ст. трав. Перемешайте и подавайте сразу.