Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки
- Соль
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. смеси нарезанных трав (петрушки, шнитт-лука, майорана, орегано или укропа)
- Оливковое масло
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения хорошо подсоленную воду.
В маленькой миске взбейте яйца с молоком до получения однородной смеси.
В большую миску насыпьте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте щепотку соли и вилкой постепенно смешайте молочно-яичную смесь с мукой. Перемешивайте, пока компоненты не смешаются. Добавьте 1/4 ст. трав.
- Положите тесто в дуршлаг, который необходимо держать над кипящей водой. Силиконовой лопаткой или приспособлением для приготовления шпецле, протирайте тесто через отверстия дуршлага в кипящую воду.
Варите шпецле 2 - 3 мин., пока они не станут плотными. Процедите и положите в миску среднего размера. Добавьте немного оливкового масла и оставшуюся 1/4 ст. трав. Перемешайте и подавайте сразу.
|