Вернуться назад

Фасоль, тушеная в корневом пиве

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (800 гр.) запеченной фасоли
  • 1 бутылка (350 мл.) корневого пива
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 1 нарезанная кубиками головка красного репчатого лука среднего размера
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. острой («ядреной») горчицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Поставьте большую кастрюлю на гриль или боковую горелку на средний огонь и обжаривайте бекон, пока не вытопится жир, а бекон не начнет становится хрустящим.

    Добавьте к бекону нарезанный лук и готовьте до мягкости. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Тушите 30 мин. или до часа, в зависимости от желаемой густоты.