Картофель в духовке по-немецки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средних или больших клубня картофеля
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 нарезанных ломтика копченого бекона
- 1 ст. л. сахарного песка
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 260°С.
В большой кастрюле на среднем огне предварительно отварите картофель в течение 4 мин. или наколите вилкой и положите в микроволновку на 6 мин. Когда картофель будет готов, разрежьте каждый клубень на 8 долек и сбрызните уксусом.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, положите бекон и обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Переложите шумовкой на бумажное полотенце.
Картофель перемешайте с оставшимся от бекона жиром и приправьте сахаром, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до золотистой хрустящей корочки, примерно 20 мин. Переложите картофель в сервировочную миску и перемешайте с петрушкой и обжаренным беконом.
|