Вернуться назад

Картофель в духовке по-немецки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних или больших клубня картофеля
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 нарезанных ломтика копченого бекона
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    В большой кастрюле на среднем огне предварительно отварите картофель в течение 4 мин. или наколите вилкой и положите в микроволновку на 6 мин. Когда картофель будет готов, разрежьте каждый клубень на 8 долек и сбрызните уксусом.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, положите бекон и обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Переложите шумовкой на бумажное полотенце.

    Картофель перемешайте с оставшимся от бекона жиром и приправьте сахаром, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до золотистой хрустящей корочки, примерно 20 мин. Переложите картофель в сервировочную миску и перемешайте с петрушкой и обжаренным беконом.