Вернуться назад

Немецкие клецки «Шпецле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков нарезанного кусочками 1 см. бекона
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли плюс еще немного
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки для украшения
  • Дополнительное оборудование: алюминиевая форма для пирога диаметром 23 см.

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Оставьте бекон в сковороде вместе с вытопленным жиром.

    В большой миске смешайте муку, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и разрыхлитель. Перемешайте. В маленькой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к сухим ингредиентам. Вымешайте до однородного состояния.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. соленой воды. В дне алюминиевой формы для пирога проделайте острой палочкой отверстия, чтобы получилось приспособление для приготовления шпецле.

    Пропустите тесто через отверстия в кипящую воду. Перемешайте и варите 3 мин., пока клецки не всплывут. Выньте клецки и сразу же перемешайте в сковороде с беконом. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.