Вернуться назад

Маринованная капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. мелко нарезанной белокочанной капусты
  • 1 и 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 и 1/4 ст. мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. меда
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. В большой миске из неактивного материала смешайте капусту, сладкий перец и зеленый лук.

    В маленькой кастрюле смешайте яблочный уксус, мед, семена сельдерея, семена горчицы и хлопья красного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин. Залейте овощи и перемешайте. Посолите и поперчите.
  2. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник, периодически перемешивая, не менее чем на 12 ч. и до 2 дней.