Вернуться назад

Бисквит к чаю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. растительного или сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. соли
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • Дополнительные ингредиенты: цедра лимона или апельсина, какао, другие виды орехов, миндальную эссенцию, коричный сахар для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. В электрическом миксере хорошо взбейте яйца, затем добавьте и хорошо взбейте масло, сахар и ваниль. Смешайте соль и разрыхлитель, добавьте в яичную смесь и взбивайте, пока они не смешаются.

    Добавьте миндаль и любые другие дополнительные ингредиенты, перемешайте, но не взбивайте слишком долго. Тесто получится липким, при необходимости поставьте его в холодильник на несколько часов или дольше.
  2. Обмакните руки в муку и разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой части на противне длинное полено шириной 8 см. Можно оставить их прямыми или сформировать полукруг. Выпекайте 30 мин. до бледно-золотистого цвета.
  3. Достаньте из духовки, ножом с зубчиками нарежьте ломтиками шириной 1 см. и снова положите нарезанные кусочки на противень. Вы можете положить ломтики на бок или поставить стоймя. На этом этапе их можно посыпать коричным сахаром.

    Снова поставьте противень в духовку и выключите огонь. Оставьте в духовке, пока она не остынет или на ночь. Чем дольше ломтики находятся в духовке, тем тверже они станут.