Вернуться назад

Баварское жаркое из маринованного мяса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 перевязанный ниткой кусок (1,8 кг) говядины (верхний край костреца)
  • 1/2 ст. раскрошенного имбирного печенья
  • 2,5 ст. сухого красного вина
  • 1,5 ст. красного винного уксуса
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 пучок сельдерея (листья)
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 10 бутонов гвоздики
  • 2 ч. л. черного перца горошком (слегка раздробить)
  • 4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. топленого масла гхи

Приготовление:

  1. В большой миске хорошо перемешайте вино, уксус, 1 стакан воды, 3 головки лука, разрезанные на четвертинки, листья сельдерея, сахар, семена горчицы, мускатный орех, гвоздику, перец горошком, петрушку и лавровые листья. Положите мясо и маринуйте, накрыв и поставив в холодильник, 3 - 4 дня, периодически переворачивая.
  2. Достаньте мясо из маринада, маринад сохраните. Посолите и поперчите говядину. В казане нагрейте топленое масло на умеренно сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Положите мясо и обжарьте со всех сторон. Добавьте оставленный маринад и тушите смесь при слабом кипении, накрыв крышкой, 3,5 - 4 ч. до мягкости мяса.

    Переложите мясо на разделочную доску. Процедите сок из казана и снимите жир. Отлейте 1/2 ст. мясного соуса в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте понемногу, помешивая, имбирное печенье и оставшуюся жидкость. Варите соус, помешивая, пока он не загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте мясо и подавайте с соусом и Картофельными клецками.