Баварское жаркое из маринованного мяса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 перевязанный ниткой кусок (1,8 кг) говядины (верхний край костреца)
- 1/2 ст. раскрошенного имбирного печенья
- 2,5 ст. сухого красного вина
- 1,5 ст. красного винного уксуса
- 4 головки репчатого лука
- 1 пучок сельдерея (листья)
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 10 бутонов гвоздики
- 2 ч. л. черного перца горошком (слегка раздробить)
- 4 веточки петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. топленого масла гхи
Приготовление:
- В большой миске хорошо перемешайте вино, уксус, 1 стакан воды, 3 головки лука, разрезанные на четвертинки, листья сельдерея, сахар, семена горчицы, мускатный орех, гвоздику, перец горошком, петрушку и лавровые листья. Положите мясо и маринуйте, накрыв и поставив в холодильник, 3 - 4 дня, периодически переворачивая.
- Достаньте мясо из маринада, маринад сохраните. Посолите и поперчите говядину. В казане нагрейте топленое масло на умеренно сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Положите мясо и обжарьте со всех сторон. Добавьте оставленный маринад и тушите смесь при слабом кипении, накрыв крышкой, 3,5 - 4 ч. до мягкости мяса.
Переложите мясо на разделочную доску. Процедите сок из казана и снимите жир. Отлейте 1/2 ст. мясного соуса в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте понемногу, помешивая, имбирное печенье и оставшуюся жидкость. Варите соус, помешивая, пока он не загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Нарежьте мясо и подавайте с соусом и Картофельными клецками.
|