Венский креветочный коктейль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Креветочный коктейль
- 700 гр. крупно нарезанного мяса из хвостов омара
- 20 готовых очищенных креветок
- 2 мелко нарезанных филе анчоусов
- 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов
- 2 мелко нарезанных сладких корнишона
- 1 мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо (желток накрошить боковой стороной ножа)
- Мелко нашинкованные листья салата
- Дольки лимона для украшения
- Лед
Заправка на основе майонеза с алкоголем
- 2 ст. майонеза
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука среднего размера
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
- 1 ч. л. вустерского соуса
- Острый соус по вкусу
- 1 ст. л. апельсинового сока
- Сок 1/2 лимона
- Соль и молотый черный по вкусу
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. хрена
- 1 ч. л. паприки плюс еще немного для украшения
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. куантро
Приготовление:
- На ледяную крошку поставьте миску и положите в нее майонез. Добавьте томатный соус и 250 гр. мяса омара. В отдельной миске смешайте репчатый лук, анчоусы, каперсы, корнишоны, столовую ложку петрушки, а также яичный белок и желток. Положите эту смесь в майонез с омаром.
- Добавьте вустерский соус, немного острого соуса, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и перец, горчицу, хрен, чайную ложку паприки, кайенский перец, херес, коньяк и куантро. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Приправьте листья салата солью, перцем и лимонным соком. Разложите в 10 бокалов для шампанского. Положите оставшееся мясо омара на салат, сверху положите майонезную смесь. Украсьте 2 креветками, петрушкой, паприкой и дольками лимона. Подавайте холодным.
|