Кексы «Черный лес»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кексы:
- 3/4 ст. крупно нарезанной сушеной вишни (110 гр.)
- 1/2 ст. чипсов из темного шоколада (125 гр.)
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. порока какао
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/3 ст. пахты
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 5 яиц категории СО комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- Дополнительное оборудование: форма на 12 кексов, бумажные формочки для кексов
Отделка:
- 2 ст. крема из маршмеллоу
- 1/4 ст. стружки из горького шоколада
- 12 коктейльных вишен с черешками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Вставьте бумажные формочки в форму для кексов.
В большую миску просейте муку, порошок какао, корицу, соль, разрыхлитель и соду. В маленькой миске смешайте пахту, сливочное масло и ванильный экстракт.
В чашу стационарного миксера, установив насадку-венчик, положите яйца и сахар и взбейте, пока смесь не станет густой и не будет стекать лентой, примерно 5 мин. Переключите миксер на среднюю скорость, медленно влейте смесь с пахтой и перемешайте.
Добавьте мучную смесь и взбейте до полного смешивания, затем положите шоколадные чипсы и вишню. Заполните формочки для кексов тестом на 3/4.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, примерно 15-17 мин. Достаньте кексы из формы и остудите в течение 10 мин. На каждый кекс положите большую ложку крема из маршмеллоу, посыпьте шоколадной стружкой и положите сверху коктейльную вишню. Подавайте сразу.
|