Вернуться назад

Кексы «Черный лес»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кексы:

  • 3/4 ст. крупно нарезанной сушеной вишни (110 гр.)
  • 1/2 ст. чипсов из темного шоколада (125 гр.)
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. порока какао
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 ст. пахты
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 яиц категории СО комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • Дополнительное оборудование: форма на 12 кексов, бумажные формочки для кексов

    Отделка:

  • 2 ст. крема из маршмеллоу
  • 1/4 ст. стружки из горького шоколада
  • 12 коктейльных вишен с черешками

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Вставьте бумажные формочки в форму для кексов.

    В большую миску просейте муку, порошок какао, корицу, соль, разрыхлитель и соду. В маленькой миске смешайте пахту, сливочное масло и ванильный экстракт.

    В чашу стационарного миксера, установив насадку-венчик, положите яйца и сахар и взбейте, пока смесь не станет густой и не будет стекать лентой, примерно 5 мин. Переключите миксер на среднюю скорость, медленно влейте смесь с пахтой и перемешайте.

    Добавьте мучную смесь и взбейте до полного смешивания, затем положите шоколадные чипсы и вишню. Заполните формочки для кексов тестом на 3/4.
  2. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, примерно 15-17 мин. Достаньте кексы из формы и остудите в течение 10 мин. На каждый кекс положите большую ложку крема из маршмеллоу, посыпьте шоколадной стружкой и положите сверху коктейльную вишню. Подавайте сразу.