Вернуться назад

Голубцы по-немецки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты (удалить кочерыжку и бланшировать в горячей воде, пока листья не станут мягкими и не будут легко отделяться)
  • 700 гр. фарша из вырезки
  • 225 гр. свиного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного длиннозерного риса
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ч. л. креольских специй (см. рецепт ниже)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

    Соус:

  • 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов в собственном соку
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

    Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Для приготовления соуса в кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Добавьте томаты и куриный бульон. Варите, периодически помешивая, 5 мин.

    Влейте уксус и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте специй по вкусу.
  2. Срежьте с каждого листа твердую жилку. Разложите листы на бумажном полотенце и обсушите.

    Для приготовления начинки в сковороде среднего размера растопите на умеренно сильном огне сливочное масло. Положите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Снимите с огня и дайте слегка остыть.

    Выложите листья капусты черешком вниз на плоскую рабочую поверхность. Срежьте черешок или отбейте, чтобы листья можно было легко свернуть.
  3. В большой миске смешайте говядину, свинину, рис, яйца, обжаренный лук, приправьте креольской специей, солью и перцем. Хорошо перемешайте тяжелой деревянной ложкой или руками.

    Застелите противень или жаровню оставшимися капустными листьями.

    По одному, выкладывайте начинку в центр капустного листа, примерно 1/4 ст. на каждый, в зависимости от его размера. Сверните каждый лист в аккуратный цилиндр и выложите в один слой в форму.

    Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, при необходимости выкладывая конвертики из капусты друг на друга. Полейте роллы соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте до готовности мяса и мягкости роллов, примерно 2 ч.

    Достаньте форму из духовки и подавайте роллы с оставшимся соусом, выложив его сверху (по желанию).