Персиковый штрудель
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 яблока Грэнни Смит (очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками толщиной 0,5 см., затем поперек кусочками 0,5 см., перемешайте с соком лимона)
- 2 спелых персика (очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте дольками 0,5 см., затем поперек кусочками толщиной 0,5 см.)
- 3/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
- 0,5 л. малины
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Натертая цедра и сок 1 свежего лимона
- 1/3 ст. белого изюма
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. пшеничной муки
Основа для пирога:
- 2 листа слоеного теста (оно часто продается в упаковках по 480 - 510 гр. и содержит 2 квадратных листа слоеного теста размером 23 или 25 см.)
- 8 ст. л. (110 гр. или 1/2 ст.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. абрикосового джема
Приготовление:
- В большой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте их 5-7 мин. до начала карамелизации. Добавьте цедру и сок лимона, персики, грецкие орехи, изюм и корицу и готовьте еще 5 мин. Добавьте коричневый сахар и муку, снимите с огня и аккуратно подмешайте малину. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Пока готовятся фрукты, раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите немного фруктовой смеси на тесто и начните сворачивать его рулетом, смазывая после каждого поворота сливочным маслом и посыпая, по мере сворачивания, небольшим количеством сахара.
Если вы используете 2 листа теста, приготовьте 2 «рулета»-штруделя. Смажьте каждый рулет абрикосовым джемом, положите на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Дайте полностью остыть и подавайте. (Лучше всего подавать в день приготовления.)
|