Жареные в панировке бананы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 твердых банана (нарежьте произвольно)
- Растительное масло для жарки
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. хлебных крошек
- 1 яйцо категории СО
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 185°С. Убедитесь, что масла налито не менее 2 см.
В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. В миске среднего размера смешайте яйцо и молоко. Обваляйте каждый кусочек банана отдельно в муке и стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Маленьким партиями обжарьте бананы по 3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Щипцами достаньте бананы из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Смешайте сахарную пудру с корицей, и хорошо посыпьте бананы. Подавайте, пока они горячие. Хорошо сочетаются с мороженым. Эти бананы в панировке лучше подавать сразу, но можно хранить 3 ч. при комнатной температуре, затем разогреть в течение 5 мин. в духовке при 180°С.
|