Вернуться назад

Жареные в панировке бананы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 твердых банана (нарежьте произвольно)
  • Растительное масло для жарки
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. хлебных крошек
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 ст. л. молока
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 185°С. Убедитесь, что масла налито не менее 2 см.

    В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. В миске среднего размера смешайте яйцо и молоко. Обваляйте каждый кусочек банана отдельно в муке и стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Маленьким партиями обжарьте бананы по 3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  2. Щипцами достаньте бананы из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Смешайте сахарную пудру с корицей, и хорошо посыпьте бананы. Подавайте, пока они горячие. Хорошо сочетаются с мороженым. Эти бананы в панировке лучше подавать сразу, но можно хранить 3 ч. при комнатной температуре, затем разогреть в течение 5 мин. в духовке при 180°С.