Вернуться назад

Шукрут (тушеная в пиве капуста с копченым мясным ассорти)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 копченые свиные рульки (примерно 110 гр. каждая)
  • 4 (по 55-85 гр. каждая) колбаски буден бланк
  • 4 (по 55-85 гр. каждая) колбаски буден нуар
  • 4 (по 55-85 гр. каждая) ливерные колбаски
  • 4 (55 гр.) кровяные колбаски
  • 170 гр. тонко нарезанного бекона куском
  • 1/2 вилки нашинкованной белокочанной капусты
  • 450 гр. отваренных до мягкости свежих шпецле
  • 1 л. воды
  • 1 л. пива
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 1 ст. нарезанной моркови
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, пиво, мирпуа (репчатый лук, сельдерей и морковь), чеснок и лавровые листья. Посолите. Положите свиные рульки. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 2 ч.

    Добавьте колбасы. Продолжайте варить 20 мин. В большой сковороде на среднем огне вытопите из бекона жир, пока кусочки не станут хрустящими, примерно 6-8 мин.
  2. Выньте бекон, положите лук. Приправьте черным перцем. Обжарьте в течение 4 мин. Добавьте капусту. Продолжайте жарить, пока она не осядет, примерно 6 мин. Добавьте сливки. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Положите шпецле. Посолите и поперчите. Готовьте 4-6 мин. Снимите с огня.

    Достаньте свиные рульки и колбасу. Для подачи отделите у свиных рулек мясо, и положите вместе с ломтиками колбасы на сервировочное блюдо. Выложите капусту и шпецле. Подавайте с Салатом из отварного картофеля, посыпав петрушкой.