Вернуться назад

Рости (швейцарские оладьи из натертого картофеля)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. картофеля средней сочности с желтой мякотью (например, сорта Юкон Голд)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Помойте и очистите картофель. В большом кухонном комбайне, установив терку с большими отверстиями, крупно его натрите. Переложите картофель в большую миску, посолите и поперчите, перемешивая вилкой.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием диаметром 23-24 см. на среднем огне нагревайте столовую ложку сливочного масла и 1/2 ч. л. растительного, пока не осядет пена. Положите картофель, равномерно распределите его и прижмите силиконовой лопаткой, чтобы получилась толстая лепешка. Уменьшите огонь до умеренно слабого и жарьте рости до золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, 10-12 мин.
  2. Переложите рости на большую тарелку. Накройте другой большой тарелкой сверху и переверните на нее рости, поджаренной стороной вверх (Вы можете перевернуть рости в сковороде, накрыв тарелкой).

    В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оставшееся сливочное масло и 1/2 ч. л. растительного, пока не осядет пена. Снова положите рости в сковороду, обжаренной стороной вверх, и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, 10-12 мин. Переложите рости на сервировочную тарелку и нарежьте ломтиками.